ГЛАВНОЕ
ПОПУЛЯРНОЕ
НОВОСТИ
НОВОСТИ
17411
8

У журналистов НТВ и «Россия1» остался один подставной «хохол» на два канала (ВИДЕО)

Очередные шедевры пропаганды от российского ТВ не могут не радовать перфекционистов: всегда приятно понимать, что миф о «российских профессионалах» медиа-дела - только миф, и халтурят они похлеще украинских коллег. На этот раз отличились съемочные группы НТВ и канала «Россия1», не договорившись, какую версию лжи о событиях в Украине давать в эфир - и слегка разошлись в показаниях. Один и тот же человек в сюжетах оказался сначала обычным активистом ватнического движения, замученным в Николаеве страшным Правым сектором, а затем - тайным немецким толстосумом, врачом-убийцей и спонсором Майдана.

Журналист канала «Россия1» Антон Лядов после волшебной подводки в студии о том, как в Николаев с помощью властей подвозили автобусы боевиков Правого сектора, а милиция подчинялась боевикам, взял интервью у простого николаевского пострадавшего Андрея Петкова. Лядов за кадром рассказывает зрителям, что «Петков пришел, как обычно, на площадь, чтобы заявить, как обычно, что он недоволен действиями новой власти, но на мирный протест неожиданно нагрянули радикалы, которые устроили настоящую бойню». Ни единого упоминания о каком либо германском паспорте либо майданном чемоданчике в сюжете не было. Зато была видна георгиевская ленточка, повязанная на спинку кровати, и потрясающий рассказ Петкова о том, что его избили и чуть не убили радикалы.

Среди диагнозов - ожог лица с некрозом, сотрясение мозга и сложный перелом голени. Голень при этом демонстрируют, и на вид она не такая уж пострадавшая. «Человек приставил пистолет к виску, я ему говорю: стреляй! - и тут девчонки подбежали, с ноги его - бац, - и он укатился», - рассказал Лядову Петков. Надо признать, что клевые в Николаеве девчонки, раз могут вооруженного человека «с ноги бацнуть» и укатить его. Затем в материале не было ни слова о Петкове, зато народный мэр г. Николаева (есть и такой) заявлял на камеру, что на месте происшествия нашли гильзы от травматического оружия. При этом журналист тут же, за кадром, говорит: «Судя по ранениям, стреляли в митингующих из огнестрельного оружия». Правда, не показали ни одного пострадавшего - кроме того, Петкова, у которого никакой огнестрельной раны не видно.

А потом стал вещать Царев - оказывается, его били в Николаеве, чтобы не допустить в больницу, «поскольку всех раненых, даже с огнестрельными ранениями, выписали». Также Царев сообщил, что областной администрацией радикалам было выдано 60 единиц огнестрельного оружия. Ни криков «российский фашист», сопровождавших нападение на Царева, ни других милых подробностей инцидента россиянам не показали.

А вот НТВ в своем расследовании уделило Петкову внимания побольше - целых 8 минут. При этом представили его как «гостя из Германии, который готовил к силовым акциям группу из 50 человек. Участники группы - граждане западной Европы, оплата производилась им лично. При этом он сам является лишь передаточным звеном в сложной финансовой схеме - кто стоит за ним, наемник говорить отказался», - эти слова произнес ведущий программы «ЧП».

Сам Петков рад стараться и рассказывает уже на камеру НТВ-шникам несколько другую историю: «Я привез денег для Майдана, для лагеря из Германии 500 тысяч евро, заказал 50 комплектов обмундирования, я хотел, чтобы это было цивилизованно, чтобы это было больше похоже на игру «Зарница»,чтобы было душевно», - говорит Петков. Наверное, не доиграл в детстве в казаки-разбойники. Ведущий программы при этом не унимается и нагнетает обстановку - видимо, не нравится ему «душевность» Петкова:

«Человек, который сейчас находится в больнице, выступал на стороне активистов Правого сектора. Основная цель его группы  - покалечить как можно больше участников мирных акций», - сообщает зловещим голосом он зрителям НТВ.  

При этом после рекламной паузы журналистка программы заявляет, что «группа Петкова должна была действовать автономно, и против мирных митингующих, и против активистов Правого сектора», - забыла, бедняжка, что только что говорил ее босс. Память, видать, девичья.  

Да и самого Петкова даже немного жалко: из репортажа видно, что он точно не предполагает, как именно его слова будут использованы НТВ. Например, смело рассказывает, что вышел из ресторана, где у него была деловая встреча, подошел к лагерю «сказать ребятам, что буду ночевать с ними». И даже оказал первую помощь, как врач, девушке с поломанной рукой. После чего, внезапно, попал в эпицентр событий - «вдруг вокруг начали стрелять и бросать шумовые гранаты». А как же утверждение вначале программы о том, что он координатор группы иностранных боевиков из 50 человек? Он тоже забыл, на который час назначили штурм?

Петков ощутимо путается в показаниях: в интервью НТВ он заявил, что в него стреляли, прямо в лицо, «два отморозка в балаклавах». А как же рассказ для «России1», где его «положил на землю один парень, приставил к носу пистолет», - и при этом девочки какие-то его спасли, забуцав вооруженного радикала? В одном месте он говорит, что он геронтолог, а в другом - что хирург; в одном эпизоде рассказывает, что деньги лично его, а во втором - что представляет организацию, о которой не хочет пока говорить. Наконец, оказалось, что у него 15 клиник по всей Германии (в другом месте - дом престарелых в Швейцарии) и что он очень ждет встречи с Царевым.  

В общем, гляньте на этого немецкого спонсора терроризма в Николаеве - который полмиллиона привез на помощь обеим сторонам:     

   

 

Я, конечно, понимаю, что российские журналисты держат своих зрителей за идиотов. Но начальство-то их куда смотрит? Пора отбуцать их там, чтобы работали качественнее.  

Ваша Дуся

Фото: youtube.com, livejournal.com


Прикрепленные файлы:
Версия для печати* Найдя ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Похожие новости:
Насте Станко предложили снять "заказуху" для НТВ (ФОТО)
01.11.2014 10:17
Редакционные катраны Одессы в разгар войны отправились играть в футбол с агрессором (ФОТО)
10.07.2014 14:23
Гантелька Яроша: как российское ТВ сделало киевского физрука опасным террористом (ФОТО)
22.04.2014 16:30
Дуся у телевизора: «сучка крашена» против «чеченских выскочек»
01.04.2014 16:50
Закон о клевете в действии - николаевским журналистам уже угрожают
23.01.2014 14:15
Ксения Собчак поглумилась над Светой из Иваново (ВИДЕО)
02.07.2013 10:00
Света из Иваново назвала известную телеведущую «суповым набором» (ВИДЕО)
20.05.2013 14:47
Журналисты дали Лере Кудрявцевой последний шанс выйти замуж
11.02.2013 16:33
У Елены Ваенги закончились стыд, совесть и деньги
24.09.2012 16:27
НТВ «мочит» Лукашенко!
05.07.2010 14:20
Новости партнеров: