ГЛАВНОЕ
ПОПУЛЯРНОЕ
НОВОСТИ
НОВОСТИ
13894
1

Российская журналистка показала, как на «НТВ» готовят провокации против Украины

Прекрасная история опубликована Тарасом Ратушным в его фейсбуке - об особенностях работы журналистов канала «НТВ». Вкратце, история такова: к Ратушному обратилась некая девушка Анастасия Тимоничева, представившаяся «продюсером канала «Дождь», и попросила его дать интервью на тему его отношения к наркотикам - поскольку Тарас был пресс-атташе Маршей свободы, также называемых «Конопляными маршами» в Украине. Естественно, что Ратушный, зная специфическое отношения российских СМИ к Украине, уточнил у нее тему интервью - и получил ответ, что ее волнуют «демократические свободы, в том числе в плане выбора».

Затем Тарас встретился с украинским оператором-фрилансером Борисом Зинчуком, который и должен был записать интервью с ним по заданию Тимоничевой. В процессе разговора два украинских коллеги выяснили, что никаких доказательств, что заказчиком действительно является канал «Дождь», нет. но при этом выяснилось, что «продюсер» просит взять интервью именно по-украински - и у обоих возникли по этому поводу вопросы. Мы же понимаем, как трудно российским журналистам перевести интервью по-украински на русский язык без ошибок и некоторых неточностей?

Тем не менее, интервью было записано - причем, на всякий случай, по-русски. Всю историю подробно описал главный герой этого фарса, Тарас Ратушный, в своем фейсбуке:

«Вот возьму да и напишу этот текст простым и доступным для некоторых русским языком. Сегодня, 5 октября 2014 года - вполне себе обычный день для потребителя российского телевидения и на одном российском канале готовится для этого потребителя очередная порция высококалорийного продукта. Вы угадали. Опять про Украину. Опять про нас. Мы наркоманы, сначала за дозу майданили, а теперь убиваем мирных жителей дамбаса. Кухня работает. На кухне заняты глубоко законспирированные профи))


Скажу сразу, меня всегда смущали "продюсеры с телеканала", пишущие с ящиков на яндекс.ру, но зачем заранее выносить приговор?
Спросил честно - как в голове продюсера в принципе увязываются наркополитика и гражданские свободы? А вот так!


Вопросов, распечатанных на листике, оказалось целых 12. Корреспондентом - киевский фрилансер, для которого опыт работы с конкретным заказчиком - первый. И никаких доказательств, что работа выполняется действительно для телеканала "Дождь", положа руку на сердце, мы с коллегой-фрилансером так найти не смогли. А интервью заказчик из России, оказывается, хочет, чтобы было на украинском. Дескать, "так Тарасу будет удобнее". Сюрприз. Ну совсем уж такая украинофилия, ага? От автора вот такого сюжета:




Образец творчества Анастасии Тимоничевой для программы ЧП (НТВ) был обнаружен по тегу "видео для идиотов" и доступен по ссылке: http://youtu.be/5Za57_EJR6c.

Тем временем Анастасия не снижала активности в роли "продюсера с телеканала Дождь" и названивая с телефонов +7 (495) 287-31-26 и +7 (910) 265-43-99 живо интересовалась ходом записи. Я в свою очередь решил поинтересоваться чем такое длинное интервью на иностранном языке "телеканал Дождь" собирается перекрывать. Видео есть? Есть только сюжет телеканала Интер (!), но если у нас есть видео и мы можем его предоставить безвозмездно, Анастасия будет очень рада и благодарна. Но  - на любой доступный файлообменник. Предложение прислать параметры удаленного сервера ftp канала, куда можно закачать искомое видео, проигнорировано. Как и следовало ожидать. И внимание - вот зачем все это понадобилось:


Опережая вопросы. Чтобы получить сценарный черновик Анастасии Тимоничевой, никто не производил никаких незаконных действий. Просто Анастасия Тимоничева - ТП. Ее интеллектуальное своеобразие, с одной стороны, не помешает подобному шедевру появиться в эфире НТВ даже в отсутствие интервью пресс-аташе Марша Свободы. С другой - не позволит Анастасии понять реальных причин случившегося. Возможно, она до конца жизни будет уверена, что ее "кинули" с интервью исключительно в ответ на попытки обмануть фрилансера с оплатой. Ей не понять, что не все люди готовы стряпать кал.


Исчерпывающий отчет, правда? Я, со своей стороны, немного могу добавить.

Тихон Дзядко, главный редактор канала «Дождь» , на мой вопрос о том, является ли Анастасия Тимоничева на продюсером канала, ответил «Не, не является». Подтвердив тем самым, что Тимоничева лжет, представляясь сотрудником канала. Что, в общем-то, и так было ясно.

Борис Зинчук, со своей стороны, рассказал мне, что Анастасия также представилась продюсером канала «Дождь», когда заказывала ему интервью с Тарасом. Более того, на уточняющий вопрос «является ли материал, который она готовит, антиукраинским?» она ответила отрицательно. при этом отдально попросила записать интервью по-украински, "потому что Тарасу так удобнее". Тарасу же при этом сказала, что им нужно интервью именно по-украински.

После того, как Зинчук все-таки записал интервью с Ратушным, Тимоничева попробовала его «кинуть» на деньги: Зинчук попросил предоплату, прежде чем пересылать видео на файлоообменник. Тимоничева прислала чек о переводе денег через «вебмани». Зинчук их не получил, и не смог получить. После длительных переговоров выяснилось, что Тимоничева обещает снова перевести деньги, уже через другой сервис - и снова не перевела. Схема уже известная, озвучена журналистом канала «ТВ17» Андреем Павловским, который жаловался, что ему таким же образом не заплатил за работу канал «Lifenews».

Изюминкой этого «развода» стало письмо, которое прислала Тимоничева Борису Зинчуку по ошибке - со сценарным планом материала, из которого следует, что интервью с Тарасом Ратушным каналу «НТВ», который на самом деле представляет Тимоничева, понадобилось для материала о трафике спайса, якобы идущего из Украины в Россию, И о том, что на Майдане одни наркоманы, и что в Одесской трагедии тоже виноваты «наркоманы из Правого сектора». В общем, очередной пасквиль - и Тимоничева умудрилась так ошибиться, прислав черновик сценария Зинчуку!

В завершение, могу предложить вам насладиться материалом Тимоничевой, вышедшем на канале «НТВ» без интервью с Тарасом Ратушным - но с видео 2012 года с того самого Конопляного марша и сохранившем пафос изначального сценария.



Наслаждайтесь. Теперь Украина для россиян - вторая Колумбия.

Ваша Муся

Фото: facebook.com


Прикрепленные файлы:
Версия для печати* Найдя ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Похожие новости:
Из-за «слива» секретной информации российским журналистам теперь можно снимать только Путина
13.11.2015 15:46
СБУ задержала украинского оператора, работавшего на НТВ и Первый канал
26.02.2015 11:25
Божене Рынской дали год за избиение журналистов канала НТВ
30.09.2014 09:22
Доброе российское телевидение решило, что «Школа злословия» ему больше ни к чему
30.05.2014 13:42
Журналисты НТВ представляются сотрудниками канала «1+1»
24.10.2013 15:00
Ксения Собчак поглумилась над Светой из Иваново (ВИДЕО)
02.07.2013 10:00
Собчак с подругой жестко затроллили известного телеведущего
12.02.2013 16:00
Журналисты дали Лере Кудрявцевой последний шанс выйти замуж
11.02.2013 16:33
Анастасия Волочкова: «Моя грудь на фото - это шедевр по сравнению с НТВ»
07.09.2012 10:35
Молчи, Кутепов!
24.09.2009 10:00
Новости партнеров: