ГЛАВНОЕ
ПОПУЛЯРНОЕ
НОВОСТИ
НОВОСТИ
35144
0

Кто и зачем отменил выход номера журнала «Вести.Репортер»

Думаю, вы помните историю с невыходом номера журнала «Вести.Репортер» – тогда в комментарии мне главный редактор издания Глеб Простаков сообщил, что причина невыхода номера – техническая: «Он не вышел исключительно по технической причине: мы решили сделать сдвоенный номер. И следующий номер, который выйдет, будет сдвоенным». Правда, отвечая на другие вопросы, он уточнил: «По-моему, у нас была проблема с распространением – мы не успели попасть на прилавки. Мы же не только в Киеве продаемся».

Тогда двойственность ответа слегка меня удивила, поскольку напечатать и не попасть вовремя на прилавки – совсем не повод для изъятия тиража: даже с опозданием на несколько дней тираж раскупили бы, пусть и не в том количестве. С другой стороны, если номер планировался сдвоенным, то и печатать тираж не имело смысла – зачем тратить деньги и человеческий ресурс, чтобы наполнить и сверстать номер, отпечатать сигнал (как минимум), а затем все переверстывать для сдвоенного номера?

А то, что номер от 17 июля сверстали, было понятно сразу: часть верстки попала в соцсеть и была опубликована в «Фейсбуке» журналистом Сергеем Щербиной. Он же утверждал, что номер не пустили в продажу по цензурным соображениям: якобы собственник (инвестор) изъял тираж из-за не слишком лестной статьи в адрес Саакашвили. По информации Щербины, изъятие тиража было оговорено в рамках переговорного процесса между инвестором и нынешней властью, по условиям которого издания холдинга «Мультимедиа Инвест Групп» должны занять более «патриотическую» позицию и ограничить критику власти.

Ту же информацию косвенно подтвердила и ушедшая из журнала Светлана Крюкова, ссылаясь на свои источники. По ее словам, между инвестором (экс-министром Александром Клименко) и властью идут переговоры: речь идет о возвращении Клименко в Украину за определенные преференции – в том числе изменение политики холдинга и увольнение главреда «Вестей» Игоря Гужвы. Сам Клименко уже вовсю озвучивает историю о своем триумфальном возвращении, правда, пока из Москвы.

Вся эта история на днях получила интересное продолжение. Мне в руки попал номер, который был снят с продажи – он действительно существует. Полностью статья о Саакашвили, недоступная читателю, – на фото. Мои источники в холдинге в целом подтвердили информацию Крюковой и Щербины, расцветив ее неожиданными подробностями. Так, выяснилось, что решение изъять тираж было принято собственно инвестором, без согласования его с Гужвой, который в тот момент находился в Москве. Это якобы стало причиной острого конфликта Гужвы с Семченко и Клименко. Кроме того, с легкой руки Клименко еще до отстранения Гужвы был создан некий совет директоров, который теперь руководит холдингом во главе с Ольгой Семченко. Причем совет создавался настолько стремительно, что первые его совещания с редакционной коллегий холдинга проводились по скайпу. Совет при этом выходил на связь… из той же Москвы.

            В публикации есть масса интересных предположений. Например, что Саакашвили назначен из Вашингтона вопреки желанию Порошенко...

               ...и что действия всего «кавказского десанта» в украинской власти преследуют какую-то тайную цель

Напомню, что по возвращении из-за границы Гужва перестал быть владельцем холдинга, ему предъявили обвинение в уклонении от уплаты налогов, после чего освободили под залог в один миллион гривен. На днях суд продлил меру пресечения – подписку о невыезде за пределы Киева – еще на два месяца. После оглашения судебного решения Гужва заявил о своем намерении баллотироваться в Киевсовет по списку от «Оппозиционного блока».

Дуся

Фото: из личного архива


Прикрепленные файлы:
Версия для печати* Найдя ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Похожие новости:
Журналистка Светлана Крюкова заявила, что ей начали мстить за репортажи о Корбане
13.01.2016 11:59
В журнал «Вести.Репортер» ищут главного редактора
26.10.2015 15:57
Журналистка Светлана Крюкова пишет книгу о приключениях летающего Корбана
14.10.2015 10:25
Главный редактор «Вести. Репортер» Глеб Простаков увольняется?
13.10.2015 13:57
«Теперь здесь об АТО не пишут»: из журнала «Вести.Репортер» уволился военкор
18.09.2015 10:32
Журналист «Вести. Репортер» ломал забор в Сербии ради беженцев
16.09.2015 10:35
Главред «Вести.Репортер» Глеб Простаков: «Мы не были пророссийским журналом, поэтому не можем стать проукраинским»
04.09.2015 18:07
Журналистка Светлана Крюкова разделась на публике ради интервью
30.08.2015 11:09
Главред «Вести.Репортер» Глеб Простаков рассказал, почему не вышел новый номер журнала
20.07.2015 15:28
Жена главреда «Вестей» Игоря Гужвы отправилась в теплые края
03.01.2015 10:00
Новости партнеров: