ПОПУЛЯРНОЕ
ОБСУЖДАЕМОЕ
СМОТРОВАЯ
РАЗНОЕ
Loading...
НОВОСТИ KINOTV
Загрузка...
Загрузка...
популярные фильмы в кинотеатрах
НОВОСТИ JOIN
Погода, Новости, загрузка...
НОВОСТИ 24SMI

Найти вакансии можно на сайте трудоустройста: работа в киеве и других городах.
Киноафиша и все фильмы в прокате на KINO.ukr.net.
Свежая программа телепередач на TVgid.ua.
Интересует погода в Донецке? Подробную информацию смотри тут.

СМОТРОВАЯ
19218
2

Телезрители восхищаются и смеются над открытием Олимпиады в Сочи (ФОТО)

Как и мы с Мусей, сегодня вечером миллионы телезрителей по всему миру смотрели трансляцию церемонии открытия XXII Олимпийских игр в российском городе Сочи. И наверняка все они были впечатлены масштабом красочного действа и самой постановкой мероприятия, сценарий к которому написал сам гендиректор Первого канала Константин Эрнст.

Надо заметить, что началась церемония, скажем так, парочкой не очень удачных моментов, которые дали повод для насмешек злопыхателей. Сначала над сочинским стадионом не полностью раскрылась светящаяся конструкция из пяти олимпийских колец. Секунд десять все ждали, что белая снежинка превратится в кольцо, но, видно, что-то заклинило.

Одно из олимпийских колец почему-то не раскрылось

После этого без заминок на трибуну к высоким гостям вышел президент России Владимир Путин. Поприветствовал президента Международного олимпийского комитета, выдающегося фехтовальщика Томаса Баха, и дал понять, что можно начинать.

Официальную часть церемонии открывал мужской хор Сретенского монастыря, исполнивший на сцене-льдине гимн Российской Федерации. Тем временем на поле стадиона вышли несколько сот человек в красных, синих и белых костюмах. Им удалось более-менее быстро выстроиться в светящийся триколор, а вот эффект развивающегося флага им удался неважно и с синхронностью возникли проблемы. Конечно, в Северной Корее за такое артистов как минимум отправили бы в ссылку, но мы надеемся, что Путин всё же гуманнее Ким Чен Ына. Тем более, что дальше всё пошло без очевидных промахов. Если не считать девушек-моделей в белых юбках и кокошниках, которые сопровождали национальные сборные.

Судя по отзывам в соцсетях, многим показались странными пластиковые каркасы с названиями стран, которые несли на себе красотки

Фанатка кокошников Оля Полякова точно обзавидовалась

Команды спортсменов выходили по русскому алфавиту под советские и российские песни в диджейской обработке. Так, сборная Монголии шла по полю под «Эх, яблочко», а кому-то музыкальным сопровождением стали более современные песни. Но если для иностранцев этот плейлист, подобранный, видимо, самим Эрнстом, был просто музыкой, то для русскоязычной аудитории было забавно слышать на церемонии «Группу крови» Виктора Цоя или «Есть только миг между прошлым и будущим»...

В составах олимпийских сборных было от четырех до нескольких десятков спортсменов. На фото немногочисленная команда Парагвая

Сборную Украины вывел президент НОК Сергей Бубка,...

...а национальный флаг несла чемпионка Валентина Шевченко

По традиции, когда выходили сборные, режиссеры трансляции показывали официальных представителей, премьер-министров или президентов государств. А вот на проходке украинцев Виктора Януковича, который сейчас в Сочи, почему-то не показали. Не заметили мы украинского президента и поблизости с Владимиром Путиным. Но коллеги из «Украинской правды» говорят, что Федорович сидел за спиной президента Беларуси Александра Лукашенко. А вот комментаторы Первого национального Татьяна Терехова и Дмитрий Лазуткин оставили этот факт без внимания, вежливо умолчав о режиссерском игноре бывшего президента НОК Украины.

Хозяева Олимпиады - сборная России - вышла на стадион последней под песню «Нас не догонят» группы «ТАТУ»

После выхода национальных сборных на сцену выехали огромные талисманы Олимпиады. Напомню, россияне так и не смогли определиться с одним животным-символом, поэтому остановились на трех - Медведе, Зайце и Леопарде.

Огромные движущиеся фигуры животных выглядели потрясающе 

По телевизору казалось, что медведь на сноуборде - результат компьютерной графики

В основу зрелищной части церемонии открытия легла традиция предыдущих Олимпиад - устраивать представление на историческую тему. Сначала историю государства российского от покорения Сибири до наших дней показали в коротеньком ролике с участием известных актеров. Машкову, Безрукову, Пореченкову, Михалкову, Хабенскому, Куценко и другим достались различные эпохи и образы.

Сергей Безруков. Спасибо, что не царь

И как вам кучерявый Бондарчук?

Так вот кто строил олипийские объекты в Сочи

Кинопрорабы Хабенский и Михалков

После этого над стадионом «Фишт» пронеслась светящаяся тройка лошадей, и началось грандиозное и феерическое представление на поле, которое напоминало огромный планшет. Десятки балерин, каскадеров и танцоров на фоне феерических декораций в лучшем свете показывали зрителям различные эпохи.

Фольклорные мотивы продолжила выплывшая на поле «Чудо-юдо-рыба-кит»

А это маленькая девочка по имени Любовь, которая, по замыслу Эрнста, символизирует душу России

В небо полетели шары в форме разноцветных церковных куполов

Пожалуй, это была самая масштабная балетная постановка романа Льва Толстого «Война и мир»

Черно-красный паровоз в стиле конструктивизма под мелодию «Время вперед!» символизировал индустриализацию СССР

Дух эпохи подчеркивали и другие символы того времени

Затем был небольшой, но очень яркий мюзикл о советских 60-х

После театрально-циркового представления продолжилась официальная часть. На ту же сцену в форме льдины вышли президенты российского и международного олимпийских комитетов с приветственной речью к участникам и болельщикам. А после команды диктора с места поднялся и Владимир Путин, объявивший ХХІІ Олимпийские игры открытыми.

Слова Путина поддержали очередным салютом

Затем снова немного представления с «голубями мира», которые поначалу были похожи на фосфорящихся в Черном море медуз, и танцевавших под музыку из балета «Лебединое озеро».

Это - голуби мира. Вроде похожи, да?

Предпоследней частью официальной церемонии стало поднятие Олимпийского знамени.

Белый флаг с разноцветными кольцами вынесли самые достойные граждане России: актриса Чуплан Хаматова, спортсменка Лилия Скобликова, тележурналистка Анастасия Попова, космонавт Валентина Терешкова, хоккеист Вячеслав Фетисов, дирижер Валерий Гергиев, киберспорстмен Алан Енилеев и всё тот же друг Путина, режиссер Никита Михалков

Олимпийский гимн с хором исполнила народная артистка России Анна Нетребко

Кадры из космоса, со дна Байкала и других труднодоступных мест, где побывал олимпийский огонь по пути из Афин в Сочи (кстати, за время пути он гас 64 раза)

И вот на стадион «Фишт» с факелом выбегает красавица, спортсменка и самая известная российская теннисистка Мария Шарапова.

Пробежав сотню метров, Шарапова передает огонь олимпийской чемпионке Елене Исинбаевой

Дальше девушки бегут вместе и вручают факел Александру Карелину, а тот отдает его Алине Кабаевой

Накануне поговаривали, что зажигать олимпийский огонь будет лично Кабаева, у которой, по слухам, романтические отношения с Путиным. В сети даже появилась шутка: «Алина Кабаева будет зажигать олимпийский огонь. А что для своей девушки сделал ты?». Но слухи слухами, а почетное право досталось воистину легендарным российским (а точнее, советским) спортсменам - хоккеисту Владиставу Третьяку и фигуристке Ирине Родниной.

Пробежавшись через длинный коридор из участников представлений, Третьяк и Роднина приблизились к основанию длинной горки. Помахав руками на камеру и позволив фотографам запечатлеть этот миг, Владислав и Ирина зажгли олимпийский огонь, который будет гореть в Сочи до 23 февраля.

Хоккейный вратарь Владистав Третьяк и фигуристка Ирина Роднина зажигают олимпийский огонь

Только бы не погас. Надеемся, что газу хватит

Небо над стадионом вновь озарили фейерверки. Можно сказать, что эта ночь в городе Сочи не была темной

Дуся и Муся Катасоновы желают, чтобы таким же яркими и захватывающими были все соревнования, и пусть ничто не омрачит спортсменам радость от победы или хотя бы участия. И, конечно же, мы ждем медалей от украинских олимпийцев.

Так что будьте быстрее, выше и сильнее всех!

Дуся и Муся Катасоновы

Фото: Первый национальный, facebook.com


Прикрепленные файлы:
Версия для печати* Найдя ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Похожие новости:
Журналисты запрещенными словами рассказали про Олимпиаду-2014 (ВИДЕО)
14.02.2014 10:21
Как видят российскую Олимпиаду сетевые шутники (ФОТО)
10.02.2014 16:14
Константин Эрнст подаст в суд на Земфиру за нарушение ее авторских прав в Сочи
10.02.2014 10:34
На Олимпиаде в Сочи журналистам запретили использовать вай-фай
07.02.2014 17:55
На Олимпиаде журналистов будут поить чаем из огромного запорожского самовара
07.02.2014 14:20
Анатолий Чубайс выгулял Дуню Смирнову на миллион рублей (ФОТО)
19.06.2012 12:35
Федор Бондарчук сыграл российского партийца и показал это на «Кинотавре» (ФОТО)
06.06.2011 15:01
У Илащука кто-то есть в Китае?
03.11.2008 12:23
Непроданная Олимпиада
19.07.2008 17:50
Права не продаются
17.07.2008 17:39
Новости партнеров:
Погода, Новости, загрузка...
       Добавить комментарий
Комментарии наших посетителей:
ООО // 13.02.2014 09:49
Мария Шарапова? Це жарт такий?
борис // 03.03.2014 16:58
все таки трудно удержатся чтобы не срыгнуть немного яду,да ДУСЯ-МУСЯ? Как приятно порадоваться пусть даже мелким неувязкам в проделанной титанической работе в Сочи,особенно тем кто опозорился с проведением чемпионата по футболу .
Все комментарии [ 2 ]