ГЛАВНОЕ
ПОПУЛЯРНОЕ
ЖУРНАЛ ТЕЛЕКРИТИКА
ЖУРНАЛ ТЕЛЕКРИТИКА
19432
16

Владимир Зеленский рассказал, кого из российских звезд не надо пускать в Украину

Волну возмущения вызвал пост Владимира Зеленского в фейсбуке, в котором он высказался относительно возможного запрета на въезд пятистам российским деятелям культуры, анонсированного спикером МВД Антоном Геращенко. Я решила прояснить позицию Зеленского, и задала ему несколько волнующих многих вопросов.

- Ваш пост в фейсбуке вызвал неоднозначную реакцию в СМИ.
 
- Да потому что его неоднозначно комментируют, а его нужно было понимать правильно. Когда концерт Славы Вакарчука запрещали в Питере - мы все были в шоке и поддерживали его. Так же и я призвал относиться избирательно к тем людям, которым пытаются запретить въезд на территорию Украины - многие из российских звезд не поддерживают политику Путина, а наоборот, поддерживают Украину. Пугачева, Макаревич, Ахеджакова, Басилашвили, многие другие актеры на нашей стороне - мы же не можем запрещать им въезжать в страну?  Почему кто-то решает за нас, кому можно въезжать, а кому - нет? Этого я не могу понять, и именно это я имел в виду. А это переворачивают в прессе и пишут, что я за то, чтобы пускали сюда всех «тех», которые перестали уже для меня быть звездами. Те, кто подался в политику - к ним можно, наверное, применять санкции - аккуратно, но нужно. Но не ко всем.

- Вот Валерия, например, не является политиком, тем не менее, руководство Латвии ей запретило въезд в страну именно из-за ее публичной поддержки аннексии Крыма и вообще политики Путина.

- Если мы говорим конкретно о Валерии - это совершенно другой вопрос. Я понимаю, почему прибалты это сделали, и почему украинцы могут сделать в отношении Валерии то же самое. Потому что нам здесь очень тяжело, а она, не думая, высказывает свое мнение. Но ко всем так, как к ней, нельзя относиться.

- Речь же и не шла обо всех - а только о пятистах деятелях культуры, список которых, кстати, до сих пор неизвестен.

- Вот именно об этом и написал, специально ДО того, как опубликуют список, чтобы в него не попали люди, которые поддерживают Украину. Они же не виноваты, что они из России, не они же аннексировали Крым, - вот что я имел в виду. А если у звезд имеются антиукраинские настроения - я согласен, что к ним нужно применять санкции. Понимаете, если российские исполнители высказывают антиукраинские взгляды, для меня они просто перестают быть звездами. Только так. Именно об этом я написал - а теперь меня, патриота, смешивают с г...ом, - представляете, как это обидно? У меня же однозначная позиция - вот мы сейчас, например, должны выступить перед бойцами  АТО с концертом, - но я же не звоню во все колокола, рассказывая это прессе, не делаю из этого пиар, потому что это некрасиво. А меня обвиняют во всех грехах.

- Вы продолжаете сотрудничать сейчас с Россией? Вести концерты, выступать там?

- Нет у нас никаких концертов. Заметили, что нас не было ни в Юрмале, нигде? Вы же понимаете, какая сейчас обстановка в стране...

- А вас приглашали?

- Приглашают нас везде.

 - Вы отказались?

- Конечно. Мы же адекватные люди, мы же не можем плевать на ситуацию в стране, такую сложную.

- А как вы относитесь к тому, что некоторые украинские звезды поехали выступать в Юрмалу - например, Потап и Настя?

- Знаете, мне сложно отвечать на этот вопрос. Я бы вообще не хотел, чтобы политика и шоу-бизнес смешивались. Не хотелось бы  дойти в разговоре до того, что все наши, которые выступают не на территории Украины, - козлы. Так же тоже нельзя. Это же наши люди. Иногда, бывает, кто-то что-то не подумав ляпнул, или ошибся - тоже бывает. Сейчас вообще очень тяжело что-то говорить: даже меня, человека с однозначно проукраинской позицией, и то умудрились смешать с г...ом. Причем за что? За то, что 15 лет я критиковал власть, шутил про всех этих политиков? И тоже, все переживали за нас, родители волновались, звонили и говорили: «Вова, закрой уже рот, подумай о семье».

В целом, это личный выбор каждого - куда ехать и где выступать, это все на их совести. Я так считаю.

- А кто, по-вашему, должен решать, кому из российских деятелей должны запретить въезд в Украину?

 - Мне кажется, это должно обсуждаться публично - какое-то открытое письмо, наши звезды должны высказаться, просто люди. Если честно, я считаю, что если люди бы не пришли на их концерты, - это уже и был бы наш ответ и санкции, которых достаточно. Конечно, если человек постоянно, не единожды, не по ошибке агрессивно высказывается против украинского народа - это совершенно другое дело. Эти люди, конечно, должны попадать под санкции. Эти люди перестали быть звездами - они стали политическими деятелями; более того, я даже русскими их не могу считать. И оценивать их надо как политических деятелей. Лично мне такие люди просто перестают быть интересными, так что о них я даже высказываться не хочу.  Но мне было обидно, что есть россияне, которые поддерживают Украину, хотя это опасно, - и они могут попасть под санкции несправедливо. Нам же не всё показывают, мы многого не знаем, но много российских звезд нас поддерживает. А потом они мне звонят, и говорят: «Вот, ты нам все рассказывал, все объяснял, мы, как и вы, тоже против политики РФ, а теперь нас могут даже не пустить в Украину». 

-  Но пока вы не знаете случаев, чтобы проукраински настроенных звезд не пустили в Украину?


- Нет, слава богу. Пока же не ввели этот список.

Вот такой разговор состоялся у нас с Владимиром Зеленским. 

Ваша Муся



Фото: Максим Лисовой


Прикрепленные файлы:
Версия для печати* Найдя ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Похожие новости:
Ведущая «Жди меня» Жанна Тихонова рассказала о проекте «Путешествия во времени»
12.11.2015 17:35
Что смотреть на Новый год: Зеленский против Ефремова, Джамала против Коляденко
18.12.2014 13:53
Ксюша Шкода грозит Владимиру Зеленскому наказанием за шутку про Кадырова
05.10.2014 19:51
Зеленскому, Кошевому и другим ребятам «Квартала 95» достались повестки в армию
18.08.2014 14:28
Владимира Зеленского возмутило, что со сцены Дворца «Украина» могут исчезнуть оккупанты
08.08.2014 09:11
«Шоу №1»: Лорак скоро родит, а у Киркорова все уже сложилось
25.05.2011 16:50
На Новом канале произведут обмен телами. Коляденко попал
09.12.2010 11:40
Шок! «Квартал 95» обидел Веру Брежневу
01.10.2010 14:37
Любителям себя посвящается...
14.04.2009 13:00
Весело, аж страшно
10.10.2008 08:35
Новости партнеров: